Forex strategi

Trapping strategi adalah memasang pending order buy dan sell stop secara bersamaan dengan harapan akan tersentuh salah satunya dan kemudian menjadi profit.

Strategi ini biasanya digunakan ketika news akan dirilis, ketika masih belum yakin arah suatu news, apapun isi news tersebut masa bodo… mau naik atau turun salah satu order akan kena. hehehe

Nah saya ingin sharing dengan teman-teman untuk membuat dan memilih trapping yang sistematis yang bisa digunakan tidak hanya ketika ada news, karena sebagai manusia biasa mungkn di antara kita (termasuk saya) ada saatnya harus mengerjakan sesuatu yang bersifat offline seperti pipis, maem, bubuk dsb hehehe sehingga tidak bisa terus didepan kompi dan jagain chart. kalau punya system trapping yang bagus, akan lebih meringankan trading kita selain itu kita bisa menikmati indahnya dunia… hehehe

Sebenarnya ada banyak indicator yang sudah praktis digunakan untuk trapping, yang saya tahu seperti dolli, wss, KG trapping, bgreakout sesion dsb. ada juga yang bersifat manual misalnya dengan triangle atau dengan indi lain. ya semuanyalah coba kita test disini…

WSS adalah suatu System yang mengandalkan zona pivot sebagai basenya karena menurut teorinya pivot adalah zona gravitasi price untuk selanjutnya melanjutkan trend naik atau turun. Zona buy diletakkan diatas line pivot sedang zona Sell dibawahnya dengan space/ jarak 20 pips.

Dolly system dengan base open market artinya open market seolah-olah menjadi pivot kemudian memasang Buy dan Sell Zone dengan space 20 pips.

System ini sangat sederhana, karena tanpa indicatorpun kita sudah bisa menentukan buy dan sell zone dengan membuat garis horisontal… tinggal kita lihat secara visual sudah keliatan.

Sebenarnya dengan system ini kita bisa memperoleh ratusan pips dalam sehari dengan satu trik yang sederhana, syaratnya harus SABAR dan TELATEN hehehe…

Begini logikanya… dalam sehari pergerakan mata uang mempunyai range rata-rata yang berbeda, misalnya pada hari ini sebagaimana kalkulasi KG Range :
EU:216 GU:356 UJ:123 jumlah ini dihitung dari high ke low harian. kalau mengacu pada nilai open, seringnya pergerakan harga akan berat sebelah, entah cenderung bullish atau bearish, kalau pun pergerakannya berimbang berarti kita bagi dua rangenya -40 (space buy ke sell zone) jadi kalau misalnya GU (356 :2)-4= 174 pips naik maupun turun asalkan kita jagain mesti dapet 100 pips, ini baru ngitung GU, kalau tangannya nggak pegel nambah maen pair lagi jadi berapa… kalau pas trending kenceng kaya hari kemaren totalnya berapa… weleh enake kalo cuma ngitung plopitnya…

Bagaimana kalau Floating minusnya… ya emang ini juga perlu keahlian tersendiri, kalau saya setiap op langsung pasang sl 20, kalau kena pasang op di area-area tsb lagi, kalau ga nyentuh sl dan profit lebih dari 10 langsung saya geser sl +1, kalau kena sl ya op lagi begitu terus sampai kena TP.

One response

1 12 2010
hans23

saya pernah pake dolly bro
coba2

modal gak nyampe $1 dalam dua minggu jadi $8

tapi sistem ini jeleknya di money managementnya
tp 20 sl 40

jadi klo loss gak sebanding sama win nya (terutama pas market lagi gak ada tren)
sl gampang kesentuh

saya lagi nyoba ngutak atik dolly ini bro

ada masukan ga bro?
terutama mungkin modif sl and tp atau mungkin aturan entry posisinya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: